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Kartoffel-Haenchen    
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Kartoffel-Hähnchen-Pfanne 

Für 5 Personen 

5 Hähnchenunterkeulen (ca. 450 g)
10 Hähnchenflügel (ca. 700 g)
Salz
Pfeffer (#)
6 EL Öl
1 kg Kartoffeln
1 große rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
ca. 1/8 l Gemüsebrühe (#)
Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Geflügel darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden.
Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Paprikaschote in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein hacken.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Geflügel geben und mitschmoren. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Hähnchenteile und Gemüse aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Geflügel und Gemüse zu den Kartoffeln geben und alles nochmals erhitzen.
 
Gerne nehmen wir Anregungen entgegen oder beantworten Fragen: christoph.eble@online.de 
Stand: 12. Januar 2006