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Mit dem Wohnmobil durch
den Südwesten der USA und weiter bis nach Kanada ...
Zu einem richtigen Camperleben gehört natürlich auch das Kochen am Abend im Wohnmobil, was am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig ist. Auf relativ engem Raum mit wenig Geschirr (schnell wird man seine gewohnten Utensilien vermissen). Meist ist der Abend schon weit fortgeschritten bis man auf dem Campground eingecheckt hat. Beim Gang durch den Supermarkt stellt man fest, daß es nahezu alles gibt, aber halt nicht unbedingt so, wie man’s von zu Hause gewohnt ist. Wie gut wenn man sich schon vor der Abreise ein paar Gedanken gemacht hat. Grundsätzlich ist es ja verboten Lebensmittel in die USA einzuführen, originalverpackte Gewürze, Backzutaten etc. sollten aber keine Probleme machen, z. B.
Die Ausstattung, die man von El Monte mitbekommt (falls gebucht) ist sicher nicht schlecht. Dennoch haben wir zu Hause an einige Küchenutensilien gedacht:
Trotz der besten Vorbereitung ist auch hier ab und zu Improvisation angesagt. Zur Motivation hilft jedoch sicherlich mal der Blick auf die Speißekarte in einem Restaurant (lieber etwas Abenteuer im Womo als Abend-teuer im Restaurant. Schade wäre es ja auch das ganze Equipment durch's Land zu kutschieren ohne es zu nutzen. Und noch etwas: Um das ständige Auslösen der Rauchmelder zu verhindern und den „Mief“ nach dem Kochen im Wohnmobil zu vermeiden, nicht nur die Abzughaube, sondern auch Dachlüftung in Betrieb nehmen. Nachfolgend nun einige Rezepte, mit Gerichten, die relativ schnell zubereitet sind und mit wenig Kochgeschirr auskommen. |
Gerne
nehmen wir Anregungen entgegen oder beantworten Fragen: christoph.eble@online.de
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