Home Nach oben Inhalt

Wohnmobilkueche    
Touren 1 - 4 Kosten Wichtige Hinweise

 

Nach oben
Bauernmahlzeit
Hackkloesschen
Kartoffel-Haenchen
Kaese-Zucchini
Lauch-Champignons
Makkaroni-Brokoli
Nudel-Gemuese
Reisauflauf
Schinken-Spaghetti
Apfelkuechle
Apfel-Zimt-Kuechlein
Gelberuebenmuffins

Mit dem Wohnmobil durch den Südwesten der USA und weiter bis nach Kanada ...

Zu einem richtigen Camperleben gehört natürlich auch das Kochen am Abend im Wohnmobil, was am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig ist. Auf relativ engem Raum mit wenig Geschirr (schnell wird man seine gewohnten Utensilien vermissen). Meist ist der Abend schon weit fortgeschritten bis man auf dem Campground eingecheckt hat. Beim Gang durch den Supermarkt stellt man fest, daß es nahezu alles gibt, aber halt nicht unbedingt so, wie man’s von zu Hause gewohnt ist. Wie gut wenn man sich schon vor der Abreise ein paar Gedanken gemacht hat. Grundsätzlich ist es ja verboten Lebensmittel in die USA einzuführen, originalverpackte Gewürze, Backzutaten etc. sollten aber keine Probleme machen, z. B. 

Pudding-Vanille Pulver
Backpulver
Vanillezucker
Zimt
Fleischgewürz
Gemüsebrühe
Pfeffer
Mandeln gemahlen
div. Fertigsoßen
und alles was später mit einem  (#)  gekennzeichnet ist

Die Ausstattung, die man von El Monte mitbekommt (falls gebucht) ist sicher nicht schlecht. Dennoch haben wir zu Hause an einige Küchenutensilien gedacht:

Gemüßehobel grob und fein
Beschichtete Bratpfanne
Schneebesen
Pfannenwender
guter Dosenöffner
Vorlegebesteck
kleines Küchenmesser
etwas Frischhaltegeschirr (Tupper)

 

Trotz der besten Vorbereitung ist auch hier ab und zu Improvisation angesagt. Zur Motivation hilft jedoch sicherlich mal der Blick auf die Speißekarte in einem Restaurant (lieber etwas Abenteuer im Womo als Abend-teuer im Restaurant. Schade wäre es ja auch das ganze Equipment durch's Land zu kutschieren ohne es zu nutzen. Und noch etwas: Um das ständige Auslösen der Rauchmelder zu verhindern und den „Mief“ nach dem Kochen im Wohnmobil zu vermeiden, nicht nur die Abzughaube, sondern auch Dachlüftung in Betrieb nehmen.

Nachfolgend nun einige Rezepte, mit Gerichten, die relativ schnell zubereitet sind und mit wenig Kochgeschirr auskommen.

Bauernmahlzeit mit Spiegeleier

Hackklößchen in Rotweinsoße

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne

Käse-Zucchini-Makkaroni

Lauch-Champignon-Gemüse

Makkaroni mit Brokkoli und Schinken

Nudel-Gemüse-Topf

Reisauflauf

Spaghetti in Schinken-Käse-Soße

Apfelküchle mit Vanillesoße

Apfel-Zimt-Küchlein

Gelberüben Muffins/Kuchen

 
Gerne nehmen wir Anregungen entgegen oder beantworten Fragen: christoph.eble@online.de 
Stand: 14. Januar 2006