| Kartoffeln schälen
und in Scheiben oder Stifte schneiden. Zwiebel würfeln. 3 Esslöffel Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem
Wenden ca. 15 Minuten braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebelwürfel
zu den Kartoffeln geben und mitbraten. |
| Schinken grob würfeln.
Petersilie hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen,
aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 4 Minuten
schmoren. |
| Restliches Öl
in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig aufschlagen, in die
Pfanne gleiten lassen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.
Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Kartoffeln mit
Schinken und Petersilie bestreut servieren. Eier auf den Kartoffeln
anrichten oder extra dazu reichen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. |