Home Nach oben Inhalt

Bauernmahlzeit    
Tipps Links Wohnmobilkueche

 

Nach oben

Bauernmahlzeit mit Spiegeleier

Für 5 Personen 

750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Öl
300 g Schinken
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer (#)
125 g Schlagsahne
5 Eier
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Zwiebel würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
Schinken grob würfeln. Petersilie hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 4 Minuten schmoren.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier vorsichtig aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit Schinken und Petersilie bestreut servieren. Eier auf den Kartoffeln anrichten oder extra dazu reichen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
 
Gerne nehmen wir Anregungen entgegen oder beantworten Fragen: christoph.eble@online.de 
Stand: 12. Januar 2006