Home Nach oben Inhalt

Nudel-Gemuese    
Tipps Links Wohnmobilkueche

 

Nach oben

Nudel-Gemüse-Top

Für 5 Personen  

350 g kurze Nudeln
Salz
1 Packung (400 g) tiefgefrorenes Mischgemüse
3 Zwiebeln
40 g Butter/Margarine
40 g Mehl
¼ l klare Brühe
¼ l Milch
Pfeffer (#)
geriebene Muskatnuss (#)
5 Grill- oder Bratwürste
150 g geriebener Käse
Fett für die Form
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorenes Gemüse nach Anweisung dünsten. Zwiebeln fein würfeln. Gemüse abtropfen lassen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Fett im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wurst in Scheiben schneiden. Nudeln, Wurst und Gemüse mischen. Soße und Käseraspel darunterheben und bei geschlossenem Deckel schmelzen.
 
Gerne nehmen wir Anregungen entgegen oder beantworten Fragen: christoph.eble@online.de 
Stand: 12. Januar 2006