Home Nach oben Inhalt

Hackkloesschen    
Tipps Links Wohnmobilkueche

 

Nach oben

Hackklößchen in Rotweinsoße

Für 5 Personen 

2 alte Brötchen
1 große Zwiebel
Öl
800 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer (#)
250 ml Rotwein
250 ml süße Sahne
Brötchen einweichen. Die Zwiebel sehr fein hacken. In Öl glasig dünsten. Anschließend mit dem Hackfleisch und den ausgedrückten Brötchen verkneten. Pikant mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klößchen formen. Diese in Öl braten. Danach herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit süßer Sahne binden. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackklößchen in die Soße setzen und zu Teigwaren servieren.
 
Gerne nehmen wir Anregungen entgegen oder beantworten Fragen: christoph.eble@online.de 
Stand: 12. Januar 2006