| |
Gelberüben Muffins/Kuchen
| 1
½ Tassen Mehl |
| 1
Päckchen Backpulver (#) |
| 2
Tassen Zucker |
| 200
g Margarine oder 1 Tasse Öl |
| 2
Tassen Mandeln (#) |
| 2
Tassen fein gerapselte Gelberüben (Hobel #) |
| 1
EL Rum (falls vorhanden) |
| 4
Eier |
| Muffins:
Margarine zerlassen, Eier verquirlen und mit den übrigen Zutaten zu einem
Teig verrühren. In Muffinförmchen (#) füllen, auf eine Backblech*
(nicht Rost) stellen und bei ca. 170 °C etwa 25 – 30 Minuten je nach
Backofen backen. |
| Kuchen:
Teig mit den selben Zutaten auf ein mit Backpapier (#) ausgelegtes Blech
mit hohem Rand* (ca. 5 cm hoch) geben und ebenfalls je nach Backofen ca.
35 – 40 Minuten bei 170 °C backen. |
* sollte kein Backblech vorhanden
sein, kann man sich mit Aluschalen aus dem Supermarkt helfen
|