| |
Apfel-Zimt-Küchlein
Für 5 Personen (25
Stück)
| 1
kg Äpfel |
| Saft
von einer ½ Zitrone |
| 250
g Butter/Margarine |
| 200
g Zucker |
| 1
Päckchen Vanille-Zucker (#) |
| 1
Prise Salz |
| 4
Eier |
| 400
g Mehl |
| 1
Päckchen Backpulver (#) |
| ½
TL Zimt (#) |
| 2
EL Zucker |
| Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Würfel schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln. |
| Fett, Zucker,
Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Unter die Fett-Eimasse rühren. Apfelwürfel
unter den Teig heben. Aus dem Teig Häufchen auf ein mit Backpapier (#)
ausgelegtes Backblech* setzen und im vorgeheizten Backofen 15 – 20
Minuten backen. Die Küchlein mit Zucker bestreut servieren. |
* sollte kein Backblech vorhanden
sein, kann man sich mit Aluschalen aus dem Supermarkt helfen
|