Home Nach oben Inhalt

Apfel-Zimt-Kuechlein    
Tipps Links Wohnmobilkueche

 

Nach oben

Apfel-Zimt-Küchlein

Für 5 Personen (25 Stück) 

1 kg Äpfel
Saft von einer ½ Zitrone
250 g Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker (#)
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver (#)
½ TL Zimt (#)
2 EL Zucker
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fett, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Unter die Fett-Eimasse rühren. Apfelwürfel unter den Teig heben. Aus dem Teig Häufchen auf ein mit Backpapier (#) ausgelegtes Backblech* setzen und im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Minuten backen. Die Küchlein mit Zucker bestreut servieren.

* sollte kein Backblech vorhanden sein, kann man sich mit Aluschalen aus dem Supermarkt helfen

 
Gerne nehmen wir Anregungen entgegen oder beantworten Fragen: christoph.eble@online.de 
Stand: 12. Januar 2006